Новости спорта

Джастин Гэтжи может сразиться с чемпионом Bellator

Экс-претендент на титул чемпиона в легком весе Джастин Гэтжи после поражения от Хабиба вскоре может снова выйти в октагон. Его вероятным соперником будет еще один чемпион. Правда, пока что не UFC, а Bellator.

Поражение Гэтжи оставило его в топе

Несмотря на то что Джастин Гэтжи проиграл Хабибу Нурмагомедову, он все равно остается в статусе топового бойца дивизиона. По сути, закончивший карьеру «Орел» освободил свой титул, открыв к нему дорогу остальным соперникам. И таких в обойме легкого веса предостаточно. Помимо уже привычных бойцов по типу Порье, Макгрегора и Фергюсона, к ним примкнул топ из другой организации.

Речь о Майкле Чендлере, бывшем борце и троекратном чемпионе Bellator. Майкл недавно подписал соглашение с UFC и сразу же числился бойцом на замену в чемпионском поединке Хабиба с Гэтжи. Как говорится, с места в карьер. Но это абсолютно заслуженно. Iron, как прозвали спортсмена журналисты и фанаты, своей карьерой доказал, что он высококлассный рубака с храбрым сердцем и хорошими навыками.

UFC уже знает пример не совсем удачного перехода бойца Bellator в UFC. Речь идет о Бене Аскрене, который шел с непобедимым рекордом и грозился сразиться с Сен-Пьером, пока не улетел в нокаут во время боя с Масвидалем. О грандиозных планах Аскрена, которым не удалось свершиться, мы писали в отдельном материале.

И возможно, Джастину предстоит первому опробовать «Железного» на прочность. По крайней мере, на это надеется сам Майкл, который в недавнем интервью бросил вызов своему соотечественнику. По его словам, Гэтжи практически не получил урона в титульном бою и вполне способен выйти в скором времени на поединок. Сам Чендлер оценивает необходимый срок для подготовки к выходу в октагон в 6-8 недель. Это значит, что в теории бой может состояться еще до конца 2020 года.

Вряд ли эта встреча будет иметь статус чемпионского поединка, несмотря на то что Хабиб освободил пояса. Но станет хорошей проверкой для обоих бойцов. Майкл в случае победы сходу зарекомендует себя в качестве топа UFC и заявит о своих претензиях на титул. Гэтжи же получит хороший шанс реабилитироваться после поражения и доказать, что он не случайным образом оказался в шаге от титула.

Примечательно, что Майкл, по его собственным словам, хотел сразиться с Тони Фергюсоном, но после титульника Гэтжи решил вызвать именно Джастина. Пока Дана Уайт никак не комментирует слухи об их встрече. Но реальность организации такой встречи довольно высока. Чендлер имеет внушительную фанбазу за своими плечами, и совместная встреча «Хайлайта» и «Железного» имеет хороший потенциал собрать приличную сумму с просмотров. Оба спортсмена – в прошлом известные борцы на студенческом уровне, но сейчас предпочитают проводить поединки в стойке и часто идут в откровенные размены ударами.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть